본문 바로 가기

개인정보 처리방침

(주)LG화학 (이하 '회사'라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여
다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

  1. 제 1조. 개인정보의 처리(수집·이용) 목적

    회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라
    별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  2. 제 2조. 개인정보의 처리·이용 및 보유기간

    회사는 법령에 따른 개인정보 처리·이용 및 보유기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 처리·이용 및 보유 기간 내에서 개인정보를 처리·이용 및 보유합니다.

  3. 제 3조. 개인정보의 제3자 제공

    회사는 정보주체의 개인정보를 제 1조. 개인정보의 처리(수집·이용) 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
    단, 정보주체의 동의를 받은 경우와, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

  4. 제 4조. 정보주체(이용자)와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법
    1. 1. 정보주체(이용자)는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      1. ① 개인정보 열람요구
      2. ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      3. ③ 삭제 요구
      4. ④ 처리정지 요구
    2. 2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 본인 확인 절차를 거친 후 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    3. 3. 정보주체(이용자)가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    4. 4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    5. 5. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
    6. 6. 회사는 원칙적으로 만 14세 미만의 정보주체에 대한 개인정보를 수집하지 않습니다. 부득이한 필요로 인해 만 14세 미만자의 개인 정보를 수집할 때에는 사전에 그 법정대리인의 동의를 구하겠습니다. 이 경우 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 최소한의 정보(이름, 연락처)는 법정대리인의 동의 없이 해당 만 14세 미만자로부터 직접 수집할 수 있습니다.
  5. 제 5조. 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법

    회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    고객문의
    · 수집항목: 이름, 이메일, 연락처, 문의유형, 제목, 내용
    · 수집목적: 고객문의에 대한 맞춤형 답변
    · 수집항목: 서비스 이용기록(접속일시), 접속 IP 정보 , 통신내용
    · 수집목적: 홈페이지 접속통계 분석 등
  6. 제 6조. 개인정보의 파기절차 및 방법
    1. 1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. 2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    3. 3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      1. ① 파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
      2. ② 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  7. 제 7조. 개인정보의 안전성 확보조치

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치
    3. 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  8. 제 8조. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항

    회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(Cookie)' 정보를 사용합니다. 쿠키란 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는
    아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

    1. 1. 쿠키 등 사용 목적
      이용자의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 파악하여 서비스 개선에 활용
    2. 2. 쿠키 설정 거부 방법
      1. ① 이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나,
        모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다.
      2. ② 설정방법 (Explorer 브라우저의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키허용여부 설정
  9. 제 9조. 개인정보 보호책임자
    1. 1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      개인정보 보호 책임자 정보 : 이름, 소속부서, 연락처
      구분 개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
      이름 한민기 백재익
      소속부서 업무혁신담당 정보보안팀
      연락처 02-3773-0981
    2. 2. 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
      회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.
  10. 제 10조. 권익침해 구제방법

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

    권익침해 구제 및 상담 기관 : 구분, 소속, 사이트, 연락처
    구분 소속 사이트 연락처
    개인정보 침해신고센터 KISA privacy.kisa.or.kr 02-405-5118
    개인정보 분쟁조정위원회 개인정보 보호위원회 www.kopico.go.kr 1833-6972
    사이버 범죄수사과 검찰청 www.spo.go.kr 02-3480-2000
    사이버안전국 경찰청 cyberbureau.police.go.kr 182
  11. 제 11조. 개인정보 처리방침 변경

    이 개인정보 처리방침은 2017. 6. 28 부터 적용됩니다.

보기